Rabu, 04 Maret 2015

SALA LAUAK (SUMATERA BARAT)


Kalau tak ada rebon, diganti dengan ikan teri yang ditumbuk agak kasar. Pilih teri yang tidak terlalu asin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram tepung beras
15 gram rebon, direndam air panas, tiriskan
1 lembar daun kunyit, diiris halus
1/2 sendok teh garam
180 ml air mendidih

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :
  1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Sangrai 15 menit hingga kekuningan. Angkat.
  2. Tambahkan rebon, daun kunyit, garam, dan air mendidih. Aduk rata sampai dapat dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang.

0 komentar:

Posting Komentar