Rabu, 04 Maret 2015

ASAM PEDAS IKAN PATIN

 



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan patin (800 gram)
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
4 buah asam kandis
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai kering
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/4 sendok teh terasi
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.

0 komentar:

Posting Komentar