Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang
Pengen tau bagaimana
cara membuat kue lumpur yang mudah dan enak? Yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini :
Bahan Baku Untuk
Membuat Kue Lumpur Kentang
|
Proses Cara
Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah
|
Bahan dan Komposisi :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
- 1 buah kelapa muda, diserut
- Telur ayam, 4 btr
- Mentega, ¼ kilo. Cairkan
- Santan cair, 840 ml
- Vanilli, ½ sendok teh
- Gula pasir halus, ½ kkilo
- kismis secukupnya
- Garam halus, ½ sendok teh
|
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kocoklah telur, vanili
dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata.
Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Masukkan mentega cair,
santan serta garam aduk-aduk kembali.
- Siapkan loyang untuk
adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
- Setelah itu, tuangi
cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai
2 menit.
- Langkah terakhir,
taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih
dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3
menit sampai kue matang.
- Selamat mencoba..!!
|
0 komentar:
Posting Komentar