Kamis, 05 Februari 2015

Tips Cara Membuat Kue Klepon Praktis Dan Simpel

Bahan-bahan

  • Tepung ketan
  • Garam halus
  • Pasta pandan
  • Santan   
  • Gula merah / coklat jika suka   
  • Kelapa parut

Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah

  1. Tuangkan tepung ketan dalam wadah panci, campurkan dengan garam dan pasta pandan, cairkan menggunakan santan sedikit sedikit sampai adona klepon kalis
  2. Jika adonan benar-benar kalis, ambilah sejumput adonan, buat bulatan, cekungkan dengan jari, isi didalamnya dengan gula merah/ cokelat. Tutup cekungan tadi dan bulatkan
  3. Klepon yang sudah diisi dan dibentuk direbus dalam air mendidih sampai bulatan mengembang
  4. Jika sudah, angkat lalu guling-gulingkan bulatan klepon diatas kelapa parut
  5. Kue Klepon Manis Gurih Udah jadi dan siap disantap

0 komentar:

Posting Komentar